当前位置: 首页  教学动态
烹饪学院举办《数学建模介绍与应用研究》专题讲座
发布时间: 2018-05-21 来源: 作者: 浏览次数: 403

(转自武汉商学院官网)

本网讯 4月24日下午2点在学院206会议室,我院魏海老师给全院师生带来了一次关于《数学建模介绍与应用研究》专题讲座,院长杨军主持。

魏海老师从数学的起源讲起,用案例引入,细致生动的讲解了什么是数学建模。围绕数学建模竞赛与数学模型的过程、现状、改革成效和有关于数学建模竞赛的信息四个方面详细而精彩的讲述了数学建模竞赛与数学模型、数学实验的教学改革。

数学建模就是通过计算得到的结果来解释实际问题,并接受实际的检验,来建立数学模型的全过程。当需要从定量的角度分析和研究一个实际问题时,人们就要在深入调查研究、了解对象信息、作出简化假设、分析内在规律等工作的基础上,用数学的符号和语言作表述来建立数学模型。

此次专题讲座将积极推动我院数学建模活动的开展