食品科技学院四项成果转化项目达成转让意向

发布时间:2021-01-06作者:记者 李潇涵来源:大学生记者团浏览次数:406

本网讯 1月6日上午,由食品科技学院、科研处主办的“科技成果转化签字仪式”在食品科技学院205会议室举行,“糯米团相关产品冷冻复热关键技术和应用”“两种二氢查尔酮甜味剂的三种包埋方法及应用”“魔芋碱面条的制备关键技术及应用”和“低脂魔芋月饼制作关键技术及应用”四项成果转化项目达成转让意向,签订转让协议。

校长王清华、副校长王路群、相关职能部门负责人和各企业代表出席本次签字仪式。食品科技学院院长杨军主持,科研处处长陈继元致欢迎辞。

校长王清华对四项科技成果的顺利转让表示祝贺。王清华表示,武汉商学院建校以来,一直积极发挥高校科技人才集聚和科研成果丰硕优势,助力区域经济发展,未来,学校会进一步深化校企合作,校企共同搭建好合作平台,建立科研成果转化校企合作常态化对接机制,真正着眼于国民经济发展需要,将更好的科研成果转化到市场,促进地方经济高质量发展。副校长王路群对参会嘉宾表示感谢,向与会人员介绍了食品科技学院的办学特色和科研亮点。

校企双方负责人签署技术转让合同武汉艳阳天商贸发展有限公司、武汉王府花园酒店管理有限公司、王品(中国)餐饮有限公司、内蒙古西贝餐饮集团有限公司的负责人表示,希望以本次成果转化为契机,实现校企优势互补,为地方餐饮经济发展添砖加瓦。

(编辑 张思渊)

(图片 童峥)