我系学生自办“梦源食府”

发布者:admin发布时间:2008-10-23作者:浏览次数:3346

我系学生自办“梦源食府”
  由我系学生自主创业经营的“梦源”食府即食品工程系美食文化学术研究社分站,经过半年的准备,于1022日在武汉市工会部贾部长揭牌之后正式成立。
     参加揭牌的领导有武汉市工商来联领导,武汉市教委领导,武汉市工会联领导,及武汉商业服务学院的各位领导。预示着该餐厅从今年开始将一代一代的向食品系学生传承下去。
   “梦源”食府寓意为梦开始的地方,餐厅经理06食疗保健班徐康如是解释道,他还说创办这个餐厅的主要目的是为以后踏入社会积累更多的经验,为自己的大学生活留下一个美好的回忆,同时也向全院师生展示食品工程系学生的学习成果。
     在餐厅开办过程中系里的各位领导给与了大力的支持,各领导尽他们最大的所能给与帮助。徐康还说参加奥运会的餐饮服务工作对他开办餐厅有很大的帮助,在奥运村工作期间他不仅学到了世界一流的烹饪技术,同时也学到了世界五百强企业之一爱玛客的顶尖管理水平。
     在整个餐厅经营的范围中作为经理他比较看好西餐和各类宴席,徐康解释说,他们的西餐很有特色,并且物美价廉,而各类宴席不仅经济实惠而且内容丰富。
     在餐厅营业前,举办了一个美食节,徐康表示举办这个美食节的主要目的是为了向全院师生展示他们厨师的水平,他还表示没月举办一次类似的美食节,让全院师生可以免费品尝各类美食。
 整个餐厅经过半年的准备终于营业了,作为餐厅的见证人的徐康感慨万千,他说道路是艰辛的,前途是光明的。作为餐厅办公室主任07西餐班李宁则认为前期的宣传工作很累,但看到迈出了成功的第一步又觉得非常的开心,同时也看到了其中的不足,他说会在以后的工作中逐步改进逐步完善。而作为服务员08西餐班的胡怡说今天第一天营业有很多地方都不足,对于天光顾的客人说声对不起,没有最好只有更好,我们一定会慢慢完善向最好奋进。