爱生日--关爱传递 老师为贫困学生捐款

发布者:pengren发布时间:2013-06-20作者:浏览次数:3292

6月18日的爱生日,烹饪与食品工程学院师生发起了一场为爱捐款的活动。接受捐助的是该学院2012级烹饪工艺与营养1班的李正发同学。

李正发的父亲去年因患肝癌离开了人世,只余他和智障的母亲相依为命。在校期间,他不仅要努力学习,而且要勤工俭学支付自己的学费、生活费和家中母亲的开支。还在读书的他,小小年纪便要用羸弱的肩膀挑起家的重担。

我院的领导和老师知道他的艰难处境后,纷纷对他伸出了援助之手。这次更是以开展爱心募捐活动的方式来帮助李正发同学。

募捐活动中,鲁永超、高道勤、王辉亚、涂建国、潘冬潮等领导和老师都将自己的爱心投进了小小的募捐箱中,为改变李正发同学的困难处境献出力量。募捐结束后,鲁永超书记亲手将募捐得来的2700元钱交到了李正发的手上,并亲切的拍着他的肩膀说:“在学校里只管认真的学习,生活上的困难,老师和同学们都会帮助你。”李正发含泪谢过了老师们的好意并承诺一定会好好学习。

李正发表说:“我非常感谢老师对我的关爱,我现在唯一能做的就是好好学习,用优异的学习成绩报答学校和老师,如果以后我有能力,我会去帮助更多需要帮助的人。”