我校举行武汉素食研究工作汇报会

发布者:pengren发布时间:2013-10-30作者:浏览次数:3282

10月28日下午,武汉素食研究所阶段性工作汇报会议在致远楼508会议室举行。王京章副院长主持会议。市领导张学忙、市委统战部和市民宗委领导、武汉市素食本土企业家们和武汉商学院领导郑光喜、邓院方,素食研究所所长鲁永超、潘东潮等共同参与了会议。

素食研究所所长鲁永超就研究所成立后的素食研发工作向在座各位领导和企业同仁们汇报了工作。他表明研究所已初步实现了既定工作目标,完成了包括召开素食研讨会,明确研究方向机工作目标;深入归元寺调研,成立产、学、研三位一体似是研发机构;设立素食研发办公机构,建立素食研发工作档案;收集整理素食研发资料,撰写素食研发论文;完成酱料的成果转化等前期工作。

会上,杨宏鸽、郑于贞、刘国梁、章权等企业家对本土素食企业的发展进行了工作汇报,并对素食研究所下一步的工作提出建议。蔡贤举、李永清等市领导也提出来自己的建议,归元寺方丈隆印提出素食的发展、研究要回归本源。

张学忙充分肯定了研究所自成立以来所做的一系列工作,表示素食研究所开局好、起点高、研究成果快。还在会议上确定了研究所的办公方向是学术性的理事会。并对今后的工作提出了三点要求:素食工作要围绕企业转化开展科研;产品要围绕素食企业推广普及;在质量、信誉和安全的前提下,围绕“效益”开展一切工作。