学生感恩短信送菜谱,怪味火鸡成美味

发布者:pengren发布时间:2013-11-29作者:浏览次数:3277

“作为烹饪与食品学院home的一员,我们将拿出我们的特色(用一头洋葱,二把虾米,三颗蒜头,四条香肠,五两糯米,六朵香菇,七段西芹,八只火鸡,九分真情,十分用心)烤制出最美味的火鸡,献给可爱又辛苦的你们。感谢你们为我们默默的付出,对我们学院不断的支持。祝感恩节快乐!工作顺心!”

11288时前后,我校大部分教师都收到了落款为“烹饪与食品工程学院青协”发送的短信。原来,是烹饪与食品工程学院青年志愿者协会在感恩节向全校老师表达感恩之情。

据悉,61名青年志愿者协会成员一共向全校的360多名老师发送了感恩短信,平均每人发了6条,而学校9个系部的老师和后勤部门都被感恩短信“照顾”到了。老师们的联系方式则是从辅导员那里借来的电话簿上得知的。

在这条感恩短信中,烹饪与食品工程学院的学生为老师做了一道特色菜——感恩节怪味火鸡。但却引来了全校教师们的称赞,直言这是道美味的大餐。

这条短信的原创作者是烹饪与食品工程学院青协会长朱瑶瑶,创意来源于她突发的灵感。“昨天晚上在回宿舍的路上,突然想到明天是感恩节,当时脑中灵光一闪就想到了这首小诗。”只短短5分钟的路程,她就构思出了整首诗的大致内容,当即便用手机记录了下来。回到宿舍后,她又做了细微的修改。感恩节当天,她发动成员们和她一起在老师上班前送去感谢和祝福。

“在感恩节发一条短信给老师,除了要感谢老师对我们的辛苦付出之外,还要谢谢学校的老师对我们烹饪与食品工程学院的学生所做的实训产品的支持。”说起发短信的由来,朱瑶瑶表示,“老师们不仅时常‘光顾’我们的‘生意’,还给我们提供一些改进意见。”

而发出的感恩短信都收到了老师们的回复,其中有对烹饪与食品工程学院的学生们做出的美食表达谢意的,也有祝愿学生们能学业有成的。团委江倩老师在收到短信后给朱瑶瑶回复“也谢谢你们为我们提供了那么多可口的美食。”院长邓院方看到短信后回复到:“谢谢你们,祝你们身体健康、学习进步、全面发展。”