热烈祝贺我院代表队在“第七届全国烹饪技能大赛”中获奖

发布者:pengren发布时间:2014-04-01作者:浏览次数:3389

在“第七届全国烹饪技能大赛”中,我院师生团结一心,荣获多项殊荣。

武汉商学院代表队荣获“第七届全国烹饪技能大赛最佳团队奖”!

王权老师荣获“第七届全国烹饪技能大赛”中餐热菜金奖!

王婷老师荣获“第七届全国烹饪技能大赛”西餐银奖!

张磊同学荣获“第七届全国烹饪技能大赛”中餐热菜银奖!

鲁迪,李华飞同学分别荣获“第七届全国烹饪技能大赛”西餐铜奖!

王婷老师,张磊同学分别荣获“湖北省第十一届烹饪大赛”金奖!

“金牌的宠儿”落定武商院烹饪学院

本报讯(记者帅育)烹饪与食品工程学院的王权、张磊、王婷、鲁迪、李华飞五位师生于3月24日在武汉国际会展中心举办的“第七届全国烹饪技能竞赛牛肉烹饪专项比赛暨第11届湖北省烹饪竞赛”的86位参赛选手中脱颖而出,王权老师荣获全国烹饪竞赛中餐“热菜”金奖、张磊同学荣获湖北省烹饪竞赛中餐“热菜”金奖、王婷老师荣获“西餐”银奖、李华飞、鲁迪荣获“西餐”铜奖,此次优异的成绩是为北京赛区的决赛打下基础。

在一个半小时的激烈的赛场竞争中制作出三份菜肴,且规定以牛肉为主原料且以滑炒牛肉丝为固定菜品,只有扎实的基本功和专业素质才能在做到游刃有余。在王权老师的一道改良新菜品“松鼠鱼”中最考验的就是厨师的选手的刀工,而王老师过硬的基本功就轻松渡过此难关,且仅仅只用了2分钟的时间就打好了自创的“松鼠花刀”,并自诩道:“我打的花刀要比其他相类似产品的花刀更显霸气。”重回赛场的他既对此感到亲切又有些陌生,对于他来说比赛不仅具有基础的技能更重要还要注重自身的修养、职业素质,对菜肴本身的理解,要上升到艺术的角度去做它、品它、欣赏它,使之成为有生命的物质。

作为烹饪界的新秀,张磊同学以平时刻苦训练、自我的严格要求夺得比赛的金奖,他以养生保健的膳食潮流制作出“天山雪菊炖牛蹄”养生汤,以采用3600米高海拔的名贵原料雪菊夺得评委老师的青睐,制作出嫩滑爽口的菜肴。他说道:“制作菜肴必须要带着感情去做,注重每一个细节,静下心来做好自己的事,更重要的是要相信自己能创造自己的奇迹。”