武汉美食节,我校师生展光彩

发布者:pengren发布时间:2014-09-28作者:浏览次数:3296

9月24至27日,第十五届中国美食节暨第二届中国餐饮产业博览会在武汉国际会展中心隆重举行。此次美食节上,我校负责承办了“2014鄂菜产业发展大会”。我校巡视员王京章出席了此次活动。

在会议上,湖北省商务厅主持发布了《鄂菜产业发展报告2013》,对鄂菜产业发展具有重要的指导意义。本次大会还收集了有关鄂菜产业发展的论文26篇,汇编成《鄂菜产业发展大会(2014)论文集》,其中仅我校便供稿16篇。

会上,卢永良、余明社、姚伟均等专家学者从不同的角度阐述了鄂菜产业发展的研究成果,对于鄂菜产业的发展起到了推动作用。

我校烹饪与食品工程学院院长鲁永超作为承办方负责人及特邀中国烹饪大师,对鄂菜的发展提出了宝贵的意见。他首先阐述了鄂菜在地域菜系中的地位、悠久的历史及其菜品特色,提出在此前景下,我校会一如既往地将“鄂菜传承与发展研究”作为一项重大研究项目,为复兴鄂菜出一己之力。

而在鄂菜未来的发展前景上,他提出了自己的设想,鄂菜想要发展,就得先认清楚现存的问题,通过政府支持、人才培养、菜品创新、强化品牌、找对定位等方法去发展鄂菜,更要抓好“菜品、环境、服务、管理与营销”这四个文化建设,把鄂菜发展成真正的“全国十大菜系”之一。

“2014鄂菜产业发展大会于9月24日中午圆满落幕。会后,湖北省饮食服务处处长周呈敏表示,这次大会的成功举办,离不开武汉商学院的全力支持。商学院的教授们业务能力强,学术水平高;商学院的学生们集体观念强,职业素质好。

而在美食节中的中国武汉湖鲜烹饪邀请赛上,我校烹饪与食品工程学院师生再获殊荣,荣获多项特金、金奖。其中,方元法老师荣获面点组特金奖;黄伟老师、王权老师、张磊同学分获热菜组特金奖;王婷老师、鲁迪同学分获西餐组金奖;武汉商学院获团体特金奖。

烹饪与食品工程学院供稿

2014年9月25日