烹饪与食品工程学院本科教育建设会议记要

发布者:pengren发布时间:2014-10-17作者:浏览次数:3203

10月10日下午,校长邓院方,校领导张裕平、刘萌、陈功江张石、王京章及相关职能部门负责人来到烹饪与食品工程学院调研本科教育建设工作

烹饪与食品工程学院院长鲁永超从本科专业建设、师资队伍建设、实践教学条件、科研工作及社会服务工作等5个方面,解读了本院本科教育转型发展方案,汇报了本科教育实施情况,提出了本科教育建设现存的问题及对策。

校领导、校职能部门负责人及烹饪及食品工程学院的专家、教授对学院制定本科学科专业、师资队伍、实验实训室建设规划等提出了各自的意见和建议。

校长邓院方对烹饪本科学科建设作出如下指示:第一,要围绕现行政策,基于专业目录,有所延伸,办出特色;要抓住建设应用技术型大学的机遇,考虑本科招生如何实现逐年增长。第二,要顺势而为,顺应经济社会发展规律,服务湖北地方经济;适当的工业化是可行的,但要重视传统文化技艺,注意食品安全。第三,学科专业定位要全面提升,中国饮食文化的研究,餐饮经营管理专业的设置与建设,可以放手去做;教师队伍建设要统筹全局,既引进教授、大师,又培养中青年教师。

本次研讨会气氛热烈,务实有效。了烹饪与营养教育本科学科专业建设的思路,激发了广大教职员工的工作热情。在今后学科专业建设中,烹饪与食品工程学院会遵照邓校长及校领导的指示,做到:“人才培养有质量;科学研究有影响;社会服务有作为;文化建设有贡献;队伍建设创一流”。

烹饪与食品工程学院

2014年10月11日