重要通知

武汉商学院关于严明“五一”、端午节期间纪律确保廉洁过节的通知

发布者:易发布时间:2018-04-30作者:浏览次数:420

各党总支、直属党支部,各部门、各院部、各单位:

“五一”、端午节临近,是不正之风易发多发时期,为深入贯彻中央八项规定及实施细则精神,切实增强纪律意识,强化自我约束,增强反对“四风”的自觉性和坚定性,杜绝“节日腐败”,根据市纪委通知精神,现将节日期间纪律和要求重申如下:

全校各级党组织要切实提高思想认识,认真贯彻落实市纪委“七个严禁”:严禁违规使用公车或者借用下属单位、管理服务对象的车辆进行踏青春游、探亲访友、娱乐购物等活动;严禁用公款购买赠送粽子、土特产品;严禁以各种名义违规发放津贴、补贴奖金和实物;严禁借节日之机收受礼金、礼品、购物卡等;严禁违规组织公款旅游;严禁公款吃喝、接受下级或者管理服务对象宴请;严禁违规操办婚庆事宜和各种变相违规违纪行为。

各党总支、直属党支部要切实担负起主体责任,深入开展节日期间中央八项规定及实施细则精神学习教育,把纪律要求传达到每名党员干部,充分发挥典型案例的震慑作用,对中央和省市今年以来通报的典型案例进行专题学习。各级领导班子主要负责人要切实发挥“头雁”作用,严于律己,并加强对亲属和身边工作人员的教育和约束。

节日期间,各级纪检委员要对重点部位、重点场所、重点区域加强监督检查,发现违规违纪行为及时上报,校纪委将严肃查处、严肃追责。校纪委举报邮箱:www.whsxyjw@163.com

中共武汉商学院纪委

2018年4月26日