美国康奈尔大学教授Joe M.Regenstein前来授课

发布者:pengren发布时间:2019-05-02作者:浏览次数:3186

2019430日下午,烹饪与食品工程学院在南区投1教室举办了以“农业工业化与转基因食品”为题的讲座,烹饪学院共计七十余位师生参与讲座主讲人美国康奈尔大学食品科学学院终身教授、人口药品与科学诊断系兼职教授Joe M.Regenstein

在当下转基因食品席卷全球的时代,相信大家心中都有一份疑问“转基因食品究竟能不能食用?食用后又有哪些危害?”本次讲座Joe教授针对这个全球性问题给出了我们答案。Joe M.Regenstein表示:“已经批准的转基因食品的安全性已被世界各国政府所确立,包括发展中国家,农民接受并采用这些产品,事实上,目前50%以上的农作物原料来自发展中国家,在许多情况下大大受益。监管方案需要持续评估和批准新的转基因oroducts监控,但这些产品必须是必要的和适当的,以满足未来90亿到100亿人类对食物、燃料和纤维的需求。”

讲座结束后,Joe教授耐心地回答老师和同学提出的问题,参加此次讲座的师生纷纷表示收获颇多。赵澳峰同学说到:“此次讲座让我受益匪浅,加深了我对专业知识的了解,非常感谢Joe教授精彩的演讲。”此次讲座不仅让大家对转基因食品有了新的认识和了解,更是为我们今后的研究打开了一片新天地。