我院本科专业建设负责人参加食品科学与工程类专业教指委会议

发布者:pengren发布时间:2019-05-14作者:浏览次数:3180

我院本科专业建设负责人

参加食品科学与工程类专业教指委会议

512日,教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会2019年第一次会议暨教学研讨会在西南大学举行,来自国内150多所高校的食品科学与工程类专业负责人及专业教师、相关出版社及企业代表等共计500人到会我院食品质量与安全、烹饪与营养教育和食品科学与工程三个本科专业建设负责人李蕙蕙博士、汪师帅博士、乔鑫博士,由眭红卫副院长带队参加了本次会议。

本次会议上,新一届教指委根据教育部食品科学相关专业建设精神要求,发布了新形势下食品类专业开展专业建设、金课建设、教材建设、实践教学、学科竞赛等工作的规划并就新工科背景下如何食品专业产学研协同育人机制、完善创新创业教育体系、创新教学方法与管理、建立新型人才培养模式,以及继续开展工程教育认证等方面问题,组织开展了交流和研讨。

本次会议为我们学院专业建设和人才培养提供了可借鉴的思路和方法,也促使我们进一步思考如何在未来的专业建设中勇于创新,彰显特色,提升人才培养质量提高我院的办学竞争实力