食品科技学院党总支举行理论学习会

发布者:pengren发布时间:2020-09-21作者:浏览次数:3329

食品科技学院党总支举行理论学习会

2020年9月15日上午九点,我院党总支在南四会议室举行理论学习会,会议由党总支书记王辉亚主持。

会议第一部分学习了习近平总书记对餐饮浪费行为的重要指示。指出要加强立法,强化监督,采取有效的措施,建立长效的机制,坚决制止餐饮浪费行为,强调进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

会议第二部分学习了习近平总书记关于“思政课是落实立德树人根本任务的关键课程指示精神。强调思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课作用不可替代,思政课教师队伍责任重大;共同探讨和学习办好思想政治理论课意义重大;办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性;推动思想政治理论课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性;加强党对思想政治理论课建设的领导等问题。

会议的最后,王辉亚书记对我院学习强国的学习报表进行分析,同时讨论了关于我院党总支换届选举的工作方案。