食品科技学院实习指导老师工作职责

发布者:pengren发布时间:2019-06-21作者:浏览次数:22

食品科技学院实习指导老师工作职责

为保证学生校外实习效果,切实提高学生的实际操作能力,明确实习指导教师责任,特拟定校外实习指导教师工作职责。

一、从学生确定实习点开始,到实习结束回校,指导老师全程指导。

1、确定学生实习组长

2、预定火车票

3、从学校送学生到实习点

4、学生实习结束回校的跟进

二、配合实习单位开展实习检查和考核。

1、配合实习单位认真了解学生的上岗情况及表现情况,如学生擅自离开实习点,应及时告知家长并报告给实习管理办公室和辅导员,并对擅自离岗的学生做出相应处理。

2、负责实习学生思想稳定、情绪疏导工作;

3、每周五向实习管理办公室知会学生实习情况(就是报个平安)

4、做好学校、企业、学生、教师全面协调工作。

三、积极与学生负责人联系,了解学生实习、生活状况。及时处理学生实习过程中遇到的问题。

四、积极与实习单位沟通,解决学生完善实习条件,确保达到预期实习目标。

五、积极维护学生在实习单位的各项合法权益。

六、及时与学生沟通学校相关信息。

七、负责汇报送学生到实习单位的情况。

1、收集好实习单位照片,以及学生工作照片。(包括实习单位Logo、实习单位全景、实习单位大门、实习生工作照等)回校后直接交给实习管理办公室

2、实习结束后要收集学生的实习手册、校外学生实习测评表和实习鉴定表以及学生的实习成绩,并根据实习期间学生们的表现评选出“优秀实习生”。

3、认真填写好教师下点实习指导巡查记录表。

八、其他工作职责。

1、对在实习期间若擅自离开工作岗位,甲方按酒店管理制度给予处分,学校给予相应的处分。具体处分如下:若擅自离开实习点累计2—6天,给予警告、严重警告处分;擅自离开实习点累计1周,给予记过、留校察看处分。擅自离开实习点达2周以上,给以开除学籍处分。

2、实习期间乙方擅自离开实习点所造成的任何事故,甲方概不负责,乙方老师要跟进学生安全。

3、实习期间,病假事假一周内,由酒店批准;超过一周,由学校与酒店共同批准。

4、学生若擅自离开实习岗位,经查证属实者,均不得参与学校的奖学金、助学金、推优选优的评选及入党等荣誉活动。

食品科技学院实习管理办公室

2019613