食品科技学院举办了线上致远讲坛活动

发布者:pengren发布时间:2022-05-18作者:浏览次数:10

516日下午,食品科技学院举办了线上致远讲坛活动,主讲人是南京农业大学的吴昊老师,21级部分同学参加。

吴昊老师为同学们介绍了中国农业四大发明:稻、养蚕缫丝、茶、茶油,指明古代文明的本质是“农业文明”。农业是古代中国最基本的经济形式,我国不同地区、不同民族存在着不同类型的农业文化,我国古代农业是在这些不同类型的农业文化的相互交流和融汇中向前发展的。

吴昊老师讲解了农业可持续发展的理念与实践农业生产是一个自然再生产和经济再生产紧密结合的活动,中国农民自古就将天、地、人视为不可分割的整体

通过此次致远讲坛活动,同学们深刻了解了中国古人生产技术的革新及食用方法的变化,拓宽了视野,也丰富了知识面。

最后,本次致远讲坛圆满落幕。