食品科技学院召开新进教师实验实训室安全会议

发布者:pengren发布时间:2023-04-03作者:浏览次数:10

为进一步加强实验实训室安全教育,切实提高新进教师的安全意识,增强新进教师的安全责任意识,2023331日中午,食品科技学院在南四会议室召开新进教师实验实训室安全会议。会议由学院眭红卫副院长主持,学院实验实训室管理人员、新进教师参加会议。

会议开始,学院实验室负责人介绍了实验实训室安全体系与安全现状,就实验实训室的一些规章制度、应该注意的事项向各位新教师进行了深入的阐述和说明。

眭红卫副院长强调要切实加强实验实训室安全管理工作,杜绝实践教学安全责任事故的发生,维护正常教学秩序,保障设备设施和人身安全。并对实验实训室日常管理做出要求,强调“安全无小事,责任重于泰山”,提高安全意识,加强防范意识。会后,实验实训室管理人员签订了《实验实训室管理人员安全责任书》,新进教师签订《实验实训室使用安全责任书》。

本次实验实训室安全会议,帮助新进老师了解实验实训室规章制度,明确岗位责任,提高安全意识,避免违规操作,意义重大。