食品科技学院召开“学习雷锋”主题团日活动

发布者:pengren发布时间:2023-04-07作者:浏览次数:10

食品科技学院召开“学习雷锋”主题团日活动

弘扬奉献、友爱、互助、进步及团结的精神,鼓励当代青年学习传承雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观。食品科技学院学生会功能型团支部于313日召开“学习二十大,弘扬雷锋精神”主题团日活动。

活动分为三个阶段。第一阶段,讲解党的二十大精神。由团支部组织委员郭苏研同学为团员们介绍党的二十大报告,讲解党的二十大精神。第二阶段,讲解雷锋精神。团支部宣传委员丁亦晨同学从介绍雷锋同志、介绍雷锋精神、如何学习雷锋精神及雷锋精神的积极意义四个方面倡导当代大学生应主动学习雷锋精神。第三阶段,总结陈词。最后,团支部书记胡木同学就国家方面强调了雷锋精神的时代价值,并希望同学们将雷锋精神贯彻于心。

活动结束后,大家体会到,“学雷锋”的目的不是为了得到别人的赞赏与表扬,学习雷锋精神要从自己做起,从身边的小事做起,要努力落实到实处,关心每个人,关心每件事。