食品科技学院展开学术交流活动

发布者:pengren发布时间:2023-04-07作者:浏览次数:10

食品科技学院展开学术交流活动

2023328日,武汉商学院食品科技学院于南四教学楼报告厅展开了“多糖基微纳米管/囊泡的构建及其生物医学应用”为主题的学术交流活动。本次活动邀请了武汉大学许小娟教授主讲,我院多位老师积极参加。

报告中许教授介绍了三螺旋链β-葡聚糖构建的多种多糖微纳米管/囊泡,阐明了β-葡聚糖微纳米管的形成机制。这些研究新颖有趣,引起了师们的广泛讨论和积极提问。许教授与在座的老师针对学术问题做了很多深入的探讨和交流。最后她鼓励和邀请老师们能够去武汉大学进行学术学习和交流。

本次学术交流会拓展了老师们的学术视野,激发了老师们的创新研究热情,增强了高校之间的合作意识,对我院教日后的学习发展具有重大意义。