用心家访 携手育人

发布者:pengren发布时间:2023-08-30作者:浏览次数:10

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,落实湖北省教育厅“万名党员教师家校协同行动”工作部署及学校暑期家访工作安排,根据学校统一部署,结合学院工作实际和学生情况,食品科技学院辅导员及班主任再暑假期间开展了家访活动。

630日至820日,学院5名辅导员及1名班主任分别前往恩施、宜昌、黄石及仙桃等地走访5个学生家庭,将学校、学院的办学理念、育人模式以及学生在校期间的思想、学习、生活等方面的综合表现与家长进行沟通互动,详细了解了学生家庭的实际情况与学生暑假的生活状态。

本次家访促进了家校的情感链接,为家校共建提供了良好的平台,有利于辅导员思及班主任想政治教育理念与方法的更新和完善,将大学生思想政治教育工作落到实处。